Manger équilibré à petit prix !
Ingrédients pour 4 personnes :
600 g d’aubergines (plus rapide si surgelées)
1 kg de tomates (ou purée de tomates)
400 g de steak haché à 5 % de matières grasses
100 ml de vin blanc sec
1 oignon
2 gousses d’ail
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
Sel, poivre
Au choix : herbes de Provence, origan, thym…
Chapelure
Préparation :
Emincer l’oignon et l’ail puis les faire revenir dans une casserole avec l’huile
Allonger avec un peu d’eau s’ils accrochent
Une fois dorés, ajouter le vin blanc
Ajouter le steak haché et le faire revenir avec ce mélange
Laver, peler, épépiner et couper en morceaux les tomates
Les ajouter dans la cocotte
Saler, poivrer et mettre les aromates
Laisser revenir à découvert pendant 20 min à feu moyen
Lorsque votre sauce est prête, prendre un plat allant au four
Mettre dans le fond du plat : une couche de sauce, une couche d’aubergines grillées, recommencer cette même étape encore une fois et finir avec de la sauce
Saupoudrer de chapelure
Mettre au four pendant 20/25 min, th 180°C
Bon appétit !
Komentáre