top of page
Rechercher

Lasagnes d'aubergines

Manger équilibré à petit prix !





Ingrédients pour 4 personnes :


  • 600 g d’aubergines (plus rapide si surgelées)

  • 1 kg de tomates (ou purée de tomates)

  • 400 g de steak haché à 5 % de matières grasses

  • 100 ml de vin blanc sec

  • 1 oignon

  • 2 gousses d’ail

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • Sel, poivre

  • Au choix : herbes de Provence, origan, thym…

  • Chapelure



Préparation :


Emincer l’oignon et l’ail puis les faire revenir dans une casserole avec l’huile

Allonger avec un peu d’eau s’ils accrochent

Une fois dorés, ajouter le vin blanc

Ajouter le steak haché et le faire revenir avec ce mélange


Laver, peler, épépiner et couper en morceaux les tomates

Les ajouter dans la cocotte

Saler, poivrer et mettre les aromates

Laisser revenir à découvert pendant 20 min à feu moyen


Lorsque votre sauce est prête, prendre un plat allant au four

Mettre dans le fond du plat : une couche de sauce, une couche d’aubergines grillées, recommencer cette même étape encore une fois et finir avec de la sauce

Saupoudrer de chapelure

Mettre au four pendant 20/25 min, th 180°C




Bon appétit !



Komentáre


Komentovanie bolo vypnuté.
bottom of page