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Blanquette de veau

Envie d'un plat complet ?

Ingrédients pour 2 personnes :


  • 300 g de veau

  • 1 bouillon cube de volaille ou 1 verre de vin blanc

  • 1 oignon

  • 2 carottes

  • 300 g de champignons de Paris

  • 1 bouquet garni

  • 1 cuillère à soupe de farine

  • 15 g de beurre

  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive

  • 600 ml d’eau


Préparation :


Faire dorer le veau dans une cocotte avec un peu d’huile

Ajouter : eau, carottes lavées et coupées en rondelles, oignon émincé, bouillon de cube, champignons lavés et coupés en quatre, bouquet garni, sel et poivre

Couvrir et cuire à feu moyen



Pour la sauce blanche :


Au bout d’1h30, lorsque la viande est cuite et tendre, prélever 2 dl de liquide de cuisson

Dans une casserole, faire fondre le beurre

Ajouter la farine en une seule fois. Remuer

Puis arroser avec le liquide de cuisson et laisser épaissir

Mettre cette sauce dans la cocotte

Laisser cuire 2 min




Bon appétit !

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